, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис призвал жёстко бороться с распространением снюса

НИА-Мурманск
900159Глава Мурманской области призвал жёстко бороться с распространением и употреблением в школах снюса .
 
Снюс – название табака для рассасывания, который вызывает никотиновую зависимость, как и сигареты. Трудность выявления заключается в том, что его можно употреблять практически незаметно. Легкодоступность и удобство применения снюса позволило приобрести проблеме масштабный характер.
 
По мнению Андрея Чибиса, многое в решении вопроса зависит от уровня ответственности администраций учреждений и лично директоров.
 
«Есть школы, где с этим активно борются, а есть школы, где на это сквозь пальцы смотрят. У меня поручение ко всем муниципалитетам – эту работу взять как приоритет. Помимо учебного процесса, руководители школ должны отвечать за то, чтобы в школе был порядок. А порядка нет. Значит, независимо от былых заслуг, если руководитель образовательного учреждения не в состоянии порядок у себя навести, – увольняйте», – подчеркнул Андрей Чибис.
 
Кроме того, как указал глава области, работу необходимо вести не только со школами, но и с торговыми точками и сетями, где продаётся снюс.
 
«Рекомендую всем убрать снюс из продажи, как отраву, которая сегодня находится в свободном доступе», – обратился Андрей Чибис к представителям торгового бизнеса.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.