, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис: Сотрудничество правительства региона с областной Думой имеет конструктивный характер

НИА-Мурманск

zibis duma18 декабря состоялось последнее в этом году заседание Мурманской областной Думы.

На рассмотрение депутатов были вынесены три законопроекта, инициированных правительством Мурманской области: о возможности замены бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям на сертификаты на приобретение жилья; о передаче ряда полномочий в сфере градостроительной деятельности, в том числе по разработке генпланов, с муниципального на региональный уровень; и о так называемых рибейтах – компенсации части затрат кинематографистам, снимающим фильмы или сериалы в Мурманской области, при условии, что процесс съёмок приносит доход местным предприятиям или создаёт рабочие места на территории региона. Все три проекта Думой поддержаны и обретут статус законов.

В работе заседания Думы принял участие губернатор Мурманской области Андрей Чибис. В своем приветственном слове к парламентариям он подчеркнул, что сотрудничество правительства региона с областной Думой имеет конструктивный характер, и поблагодарил депутатов за быструю и профессиональную отработку вопросов жизни и развития Заполярья.

«В такой командной работе мы активно движемся вперёд и ровно поэтому, в том числе, мы получаем дополнительную поддержку из федерального центра. Потому что коллеги видят, что у нас не возникает сложностей с прохождением законопроектов через областную Думу, что мы вместе быстро реализуем инициативы», – отметил глава региона.

В пример такой поддержки Андрей Чибис привёл принятое на выездном заседании президиума Госкомиссии РФ по развитию Арктики в Мурманске 17 декабря решение о создании в регионе первой на Крайнем Севере территории опережающего развития «Столица Арктики».

«Это позволит нам получить совершенно другой набор инвествозможностей. По издержкам, по социальным взносам, по федеральным налогам для бизнеса это радикальное сокращение расходов», – подчеркнул губернатор.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.