, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Россиянам разрешили покупать импортные сильнодействующие лекарства в интернете

НИА-Мурманск

lekarstvainternetГлавный законодательный орган России в третьем, окончательном чтении принял поправки в законы об обращении лекарственных средств, разрешив ввоз в Россию незарегистрированных сильнодействующих препаратов при определенных условиях, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс».

Принятый законопроект позволит избежать уголовных дел за покупку в интернете лекарств для тяжелобольных, которых нет на отечественном рынке. Теперь заказать такие медикаменты станет возможным при наличии соответствующего разрешения врачебной комиссии, — она должна постановить, что прием других препаратов будет для пациента невозможным или неэффективным.

«Перечень заболеваний и состояний и соответствующих лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, в целях осуществления их ввоза в соответствии с требованиями настоящей части утверждается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти», — цитирует документ «Росбалт».

В тексте также сказано, что правительство наделяется правом устанавливать порядок взаимозаменяемости медикаментов и правил ценообразования.

Ранее в нашей стране разразился скандал вокруг лекарства от эпилепсии «Фризиум», который не зарегистрирован в РФ. Несколько матерей в разное время пытались купить его за рубежом для своих больных детей. Одну женщину задержали и угрожали уголовным делом о контрабанде психотропных веществ. На вторую завели дело, которое потом было прекращено.

 

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.