, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В правительстве обсудили организацию отдыха детей в период новогодних каникул

НИА-Мурманск
900154Исполняющая обязанности министра образования и науки Мурманской области Татьяна Ларина на заседании правительства выступила с докладом об организации отдыха детей на территории Мурманской области.

 

В период новогодних каникул на базе 28 детских оздоровительных лагерей отдохнут более 1800 заполярных школьников. Десять школьников проведут зимние каникулы в международном детском центре «Артек». Еще 40 ребят в период со 2 по 8 января отдохнут в санатории «Тамара» в Мурманске и 53 ребенка – в санатории «Лапландия» в Кольском районе.

 

Кроме того, на базе оздоровительно-образовательного центра «Гандвиг» для 75 обучающихся будет организована тематическая смена художественно-эстетической направленности «Вместе ярче». В конце декабря делегация Мурманской области, в состав которой вошли 9 обучающихся Кандалакшского района, примет участие в общероссийской новогодней елке в Государственном Кремлевском Дворце.

 

Губернатор Адрей Чибис, напомнил, что особое внимание следует уделить вопросу обеспечения безопасности в праздничные дни на мероприятиях с массовым пребыванием людей.

 

«Места массового пребывания людей, объекты культуры, детские учреждения необходимо досконально проверить, в том числе кровли – наледи и снежных навесов быть не должно. Внезапные проверки мы продолжим», – сказал губернатор.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.