, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис поставил задачу найти основания для закрытия распивочных заведений в жилых домах

НИА-Мурманск
900153Губернатор поручил своему заместителю Александру Хомякову найти в рамках действующего законодательства способы, препятствующие выдаче разрешительных документов на повторное открытие распивочных заведений в жилых домах.
 
Федеральное законодательство допускает работу подобных заведений в жилых домах, однако для жильцов этих домов «наливайки» представляют большую проблему. Об этом свидетельствуют многочисленые жалобы северян в адрес губернатора.
 
Одним из законных оснований для закрытия является нарушение санитарно-гигиенических требований. Однако, эта мера не дает должного эффекта. Зачастую торговля спиртным возобновляется после переоформления лицензии на кого-то из родственников, используются иные способы продолжить работу распивочных на законных основаниях. Из 46 закрытых заведений лишь три окончательно сменили профиль.
 
Глава региона предложил компромисс для собственников и арендаторов таких помещений — разработать систему грантов поддержки общественно полезных активностей в закрывающихся алкогольных заведениях в жилых домах.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.