, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Евгений Никора: Важно слышать людей и приносить пользу городу

НИА-Мурманск
5500099Бывший замгубернатора Евгений Никора вступил в должность главы администрации Мурманска. Контракт был подписан 12 числа, а к работе согласно документу Евгений Никора приступает с 17.

 

Евгений Викторович на политической арене давно и обладает колоссальным опытом. Начать карьеру на посту мэра Мурманска было логичным и взвешенным решением для нового городского главы.

 

«Не буду скрывать, что я не сразу принял такое решение, это серьезный вызов. Но я всегда очень много ездил, много общался с людьми. Мне важно было услышать людей. Я всегда считал, что нужно приносить пользу в своем городе, улучшать жизнь. И всегда считал, что должен чем-то таким заниматься ещё когда учился», — отметил Евгений Никора.
 
В новую команду губернатора Евгений Никора вошел очень органично. Во время формирования команды перемен под руководством Андрея Чибиса, многие из прежнего состава «послетали» с мест, при том за кандидатуру Евгения Никоры волноваться не приходилось. Было сразу понятно, что грамотный специалист нужен новой команде.
 
«Я человек, который сам решает свою судьбу. С Андреем Владимировичем мы были знакомы давно. Пересекались по разным вопросам ещё в бытность мою депутатов облдумы, мы одинаково смотрим на многие вопросы», — отметил Евгений Никора.
 
Относительно Мурманска, иллюзий Евгений Никора не испытывает — работа предстоит интересная, но сложная.

«Мурманск – город непростой с точки зрения своего хозяйства. Он вытянут вдоль залива, в нём очень непростые дворы. Город не проектировался на нынешнее количество транспортных средств. Мы не можем качественно убрать снег. У нас нет парковок за территориями дворов. Жителям приходится самим чистить свой двор, город не успевает. Но власть несет ответственность, чтобы людям жилось комфортно. — пояснил мэр. — Я знал, что мне будут тяжело. Я абсолютно готов к тому, что я и моя команда будем работать по 16 часов в сутки и что при этом нас будут ругать».

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.