, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На экстренном совещании в правительстве обсудили уборку дворов от снега

НИА-Мурманск

900149В субботу утром состоялось экстренное совещание, посвящённое уборке городов от снега и наледи.

 

Как и раньше, от горожан поступают жалобы на плохое качество, а то и полное отсутствие уборки городских территорий. С начала зимы из-за снега и гололедицы были травмированы 594 жителя Заполярья. 90% всех жалоб приходится на дворы – зону ответственности управляющих компаний. 

 

Андрей Чибис рассказал, что одним из орудий борьбы с нерадивыми управленцами станет вновь созданное ООО «Управляющая компания Мурманской области».

 

«С дворами и проездами, за которые отвечают управляющие компании, у нас просто беда. В ручном режиме приходится реагировать на жалобы людей, в результате убираются отдельные дворы. Уговаривать, призывать к совести, к порядку мы никого не будем. Помимо жёсткой ответственности, штрафов, изъятия домов из управления и лишения лицензий мы активно будем запускать процедуру «перехвата» домов в управление областной компанией», – заявил глава региона.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.