, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Денежная выплата поможет многодетным семьям улучшить жилищные условия

НИА-Мурманск
90080031Министр труда и социального развития региона Сергей Мякишев на заседании правительства доложил о том, что предварительные расходы областного бюджета на предоставление многодетным семьям денежной выплаты взамен бесплатных земельных участков в ближайшие три года составят около 360 млн рублей.
 
Такая альтернатива предоставлена по поручению главы региона Андрея Чибиса. Ее необходимость продиктована статистикой, которая указывает на небольшое количество семей, осуществляющих строительство домов на полученных участках. Так, за 7 лет из почти 1,5 тысячи многодетных семей, уже получивших земельные участки, разрешение на строительство получили лишь 174, на ввод жилья в эксплуатацию – 12, строительство начали 43 семьи.
 
Как рассказал Сергей Мякишев, семьи взамен предлагали предоставить им возможность направлять денежные средства на приобретение и строительство жилого помещения, а также на погашение ипотечных кредитов и иных займов на приобретение жилья.
 
Денежная выплата должна помочь многодетным семьям улучшить жилищные условия и при этом сработать на экономику региона путем активизации жилищного строительства.
 
«Одна из ключевых задач – не просто выплату дать, а дать предложение на рынке. Задача ваша – сделать так, чтобы многодетные семьи сразу могли определиться с вариантами приобретения жилого помещения», – подчеркнул Андрей Чибис.
 
Губернатор добавил, что соответствующий законопроект подписан, и ожидает поддержки думы.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.