, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Растет количество пострадавших от гололеда на пешеходных тротуарах

НИА-Мурманск
90080028Сегодня, открывая заседание областного правительства, губернатор Андрей Чибис отметил, что в городах области значительно улучшилась ситуация с уборкой снега.
 
По результатам представленных отчетов осуществляется контроль сил и средств участвующих в уборке, увеличено число дворников и кровельщиков. В настоящее время замечаний от оперативного штаба по Мурманску нет, как и по областным городам. Из-за смены температур, наледь появляется, но уборка ее проводится оперативно. Справляются и дворники, им работы выпало меньше — зима запаздывает, морозы северяне уже прочувствовали, а вот сильные снегопады ждут еще впереди. Не везде ситуация идеальна, но наруения минимальны и оперативно устраняются.
 
Андрей Чибис заострил внимание на истории с тротуарами и травмоопасность от гололеда. Как отметил губернатор, на тротуары нужно обратить особое внимание. По статистике за ноябрь поступило 973 обращения. Из них 13 потребовали госпитализации. Лидер — Мурманск — 749 обращений. Пятерка лидеров по возрастающей — Кировск, Полярные Зори, Никель, Кандалакша, Мурманск. Несмотря на владение информацией, динамика числа пострадавших растет.
 
«Давайте еще одним показателем объективным будем считать динамику сообщений — снижение или рост пострадавших от гололеда на тротуарах. При этом проконтролируйте, чтобы на работников травмпунктов не оказывалось давление, чтобы не искажались факты и статистика», — обратился к коллегам Андрей Чибис.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.