, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области появится уполномоченный по делам инвалидов

НИА-Мурманск
90080026В Мурманской области появится уполномоченный по делам инвалидов. Омбудсмен будет отстаивать интересы людей с ограниченными возможностями здоровья на всех уровнях власти.
Идею введения такой должности поддержал глава региона Андрей Чибис после обсуждения острых вопросов в ходе заседания Совета по делам инвалидов при губернаторе. Заседание состоялось в рамках V региональной конференции «Равенство возможностей», которая проходит в эти дни в Мурманске. 
 
«Очевидно, что уполномоченный по делам инвалидов вам жизненно необходим. Хочется, чтобы это был по-настоящему искренне заинтересованный в решении ваших проблем человек, именно вам и предстоит предложить кандидатуры. Правительство Мурманской области со своей стороны сделает всё, чтобы такой человек скорее приступил к работе», – обратился к общественникам Андрей Чибис.
 
Решение губернатора поддержал депутат Юрий Шадрин.
 
«Предложение ввести должность Уполномоченного по делам инвалидов — верное решение, так как объединяющей структуры в этом вопросе до сих пор не было. Хочу отметить важность объединения обществ с различными нозологиями и поиск подходов финансовой поддержке таких обществ», — сказал Юрий Шадрин.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.