, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Дмитрий Медведев и Андрей Чибис обсудили точки роста Мурманской области

НИА-Мурманск
90070093Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и губернатор Мурманской области Андрей Чибис обсудили в рамках рабочей встречи точки роста региона, развитие рыбной промышленности и реализацию национальных проектов.
 
Глава региона Андрей Чибис поблагодарил правительство РФ за предоставленные дополнительные 3 млрд рублей на компенсацию возросших расходов на мазут.
 
Также Андрей Чибис поблагодарил также лично Дмитрия Медведева за поддержку рыбаков, подчеркнув, что поддержка рыбаков, создание благоприятных условий для развития рыбохозяйственного комплекса, повышение доступности рыбы для жителей Мурманской области – в числе приоритетов для регионального правительства.
 
«Это вопрос и экономики, и социальной сферы. Благодаря поддержке, позиции, которую Вы заняли, строятся новые суда в рамках квот, а самое главное – мы запустили вместе с рыбаками проект «Наша рыба». Это был очень важный запрос от людей, когда я приехал, и сейчас фактически на него есть ответ», – сказал Андрей Чибис.
 
На встрече Андрей Чибис также доложил о ходе реализации в регионе национальных проектов, отметив положительную динамику выполнения поставленных показателей. 
 
«Мы даже получили премию «Прорыв года», потому что завершили по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – отметил Андрей Чибис. 
 
Тем не менее, реализация нацпроектов остается главной задачей стоящий перед регионом. Для того, чтобы достигнуть запланированных показателей по нацпроектам на следующий год необходимо нарастить темпы работы.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.