, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске состоялся III дискуссионный клуб «Малые города – большие возможности»

НИА-Мурманск
90070061В столице Кольского Заполярья состоялся III дискуссионный клуб «Малые города – большие возможности».
 
Станут ли малые города ключевыми опорными точками развития Арктики? Что общего между северными малыми территориями? Какие международные практики наиболее эффективны в решении современных проблем малых населённых пунктов? Место современных цифровых технологий в городском хозяйстве, инновационные энергосберегающие технологии в облике малых городов и доступная среда в суровых климатических условиях - все эти темы были подняты в рамках дискуссий.
 
Работу клуба открыл заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора.
 
«Мы регулярно обсуждаем актуальную повестку, связанную с возможностями наших малых городов. Важнейший вопрос для каждого из присутствующих, – каким образом сделать наши города комфортнее, современнее при бережливом отношении к финансовым и природным ресурсам. Это очень важный вызов для нас. Каждый северный город может стать комфортным, у каждого населённого пункта свой путь к этому», – сказал Евгений Никора.
 
Вице-губернатор также отметил, что актуальным для всех арктических территорий, в том числе и зарубежных, является тема учёта мнения и потребностей всех жителей при формировании комфортной городской среды.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.