, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис выступил за закрытие «пивнушек» в жилых домах

НИА-Мурманск
90060068Вопрос «пивнушек», расположенных на нижних этажах в жилых домах, подняли в правительстве в рамках оперативного совещания.
На этот раз, тема касалась не сохранения спокойствия жильцов и даже не внешнего облика зданий, который портят вывески распивочных, а здоровья.
 
«В том же Мончегорске ты заезжаешь во двор, и даже пивные с приличной вывеской — заходишь внутрь,  а там шалман. Два часа дня, а заведение полно пьяных молодых людей, и женщин, и мужчин.  Мне говорили, что 8 точек удалось закрыть, я хочу список тех, кого закрыли. И второй момент, если надо поправить в этой части законодательство, то мы это сделаем. Эти «распивайки» надо закрывать», — сказал Андрей Чибис. — Мы, говоря о медицине и модернизации системы здравоохранения, должны в первую очередь исключить условия, когда люди убивают свое здоровье. Эта работа принципиально важна».
 
Закрыть питейные заведения необходимо в ближайшее время, и действовать при этом жестко, подчеркнул губернатор. Но только закрыть —мало, необходимо предложить людям нечто взамен.
 
«Мы посмотрим программы господдержки, грантов, чтобы открывать на освобожденных территориях детские учерждения или учереждения спорта. Чтобы освобожденные места были задействованы, но направлены в положительном ключе - на развитие личности, а не на ее уничтожение», — сказал Андрей Чибис.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.