, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис поручил перенастроить систему заключения контрактов по благоустройству городской среды

НИА-Мурманск

90060030Сегодня глава Мурманской области Андрей Чибис работает в Москве. Поэтому утреннее совещание с коллегами из правительства Мурманской области он провел при помощи конференцсвязи.

 
Андрей Чибис отметил, что ему поступает огромное количество сообщений в соцсетях от горожан, которые жалуются на незаконченные строительные работы. Строительство объектов заброшено, либо ведется в зимних условиях, что вызывает сомнение в качестве таких работ. Один подрядчик считает, что топить снег реагентами для укладки асфальта неправильно и надо заморозить объект, другой утверждает — замораживать до весны нельзя, паводок только усугубит ситуацию. Такие проблемы возникли из-за несоблюдения сроков.
 
«Необходимо 1000 раз проанализировать ситуацию с возможностью укладки асфальта при таких погодных условиях. У меня большие сомнения что подрядчик в состоянии соблюсти технологию укладки в такую погоду. Технически это возможно, но большие сомнения есть. В дальнейшем нельзя допускать таких ситуаций», — сказал Андрей Чибис.
 
Губернатор поручил Оксане Астаховой, курирующей строительный блок, перенастроить систему заключения контрактов и контроля исполнения работ по благоустройству городской среды в регионе.
 
«Стыдно становится от того, что элементарные работы мы не можем выполнить. Давайте перенастроим систему так, чтобы в следующем году это было невозможно. Сам факт, что контракт заключается в августе-сентябре, недопустим. Система должна просто блокировать такие контракты. И неважно, контракт по линии нацпроекта или по муниципальному заказу: с задачей не справились – закрыть проект», – подчеркнул Андрей Чибис.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».