, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Северяне сформировали основные направления Народной стратегии

НИА-Мурманск
1806В рамках формирования основных положений по Народной стратегии Мурманской области свои пожелания выразили 27 тысяч северян.
 
Большинство инициатив получили положительную оценку экспертов и будут включены в муниципальные стратегии и программы в ближайшее время.
 
«27 тысяч проголосовавших – это очень большая цифра. Важно, чтобы мнение людей не просто было услышано, но и учтено в нашей практической работе, в планах развития Мурманской области на предстоящие пять лет. Мы получили от северян задание, что в ближайшей перспективе мы должны сделать», – сказал губернатор.
 
Определены четыре ключевых направления работы по Народной стратегии — это четыре основных темы, волнующие северян. Большинство голосов – отдано за решение вопросов благоустройства территорий и создание комфортной среды проживания, в том числе модернизацию жилищно-коммунальной инфраструктуры муниципалитетов. Второе важное направление работы – ремонт дорог и тротуаров, создание современных парковочных мест. Чуть меньше голосов отдано за создание и модернизацию культурно-досуговых, спортивных и образовательных объектов. Также волнуют северян вопросы развития здравоохранения.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.