, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Динамика реализации нацпроектов в регионе положительная

НИА-Мурманск
90060069Исполнение национальных проектов в Мурманской области  идет в соответствии с запланированными сроками. Исполнение нацпроектов в реализации которых были проблемы по срокам — выровнялось и вошло в график.
 
В настоящее время Мурманская область в числе передовиков в реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы по проекту уже выполнены, благодаря чему область получит дополнительное финансирование – почти полмиллиарда рублей.
 
«Успешное выполнение нацпроектов позволяет привлечь в область дополнительные ресурсы. Это мотивация для всех нас – делать всё чётко, быстро, быть передовыми, чтобы ещё больше сделать в области», — напомнил Андрей Чибис.
 
По нацпроекту «Здравоохранение» выполнены более половины показателей – 29 из 56.
В рамках нацпроекта «Демография» по выплатам на рождение третьего и последующих детей плановые показатели в регионе перевыполнены.
Успешно идёт реализация в Заполярье нацпроекта «Культура».
 
По нацпроектам «Демография», «Образование», «Жильё и городская среда» сокращается отставание от сроков сдачи ряда объектов. Основная причина отставания – нарушение сроков исполнения работ подрядчиками и позднее проведение конкурсов на подряды. До конца года объекты должны быть сданы в эксплуатацию.
 
«Динамика реализации нацпроектов в регионе положительная. На особом контроле должны быть объекты, которые в этом году сдаются, и чёткое соблюдение договоров по объектам, запланированным на следующий период», – подчеркнул Андрей Чибис.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».