, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманская область готова к борьбе со снегом и гололедом

НИА-Мурманск
90060068На совещании в правительстве Мурманской области обсудили готовность специализированной техники к работе в осенне-зимний период на дорогах.
 
В рамках заседания было отмечено, что вопрос готовности управляющих компаний к оперативной уборке снега на дворовых территориях требует комплексного подхода. Поэтому помимо техники важно наличие песка, лопат и дворников. Участники совещания заверили губернатора, что готовность стопроцентная и проблемных вопросов нет.
 
В распоряжении управляющих компаний Мурманской области  189 единицами дорожно-строительной и подъемно-транспортной специализированной техники. Вся техника готова к эксплуатации. Также уже определены места складирования снега, созданы запасы противогололедных материалов.
 
Губернатор Андрей Чибис напомнил, что портала «Наш Север» поможет в работе по отслеживанию реального состояния дел. По ранее введенной практике будет вновь создан штаб по контролю за уборкой снега. Андрей Чибис отметил, что уже сейчас в интернете встречаются жалобы на гололедицу и на то, что дороги не везде вовремя обрабатываются антигололедными материалами.
 
«Пока снега немного, руководителям муниципалитетов принципиально важно у себя на территориях эту работу скоординировать. У глав администраций должна быть вся информация о том, как очищаются от снега дворы, внутридворовые проезды, кровли домов», – подчеркнул губернатор.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».