, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Электронные школьные дневники в Мурманской области введут в обязательном порядке

НИА-Мурманск
1218Электронные дневники в Мурманской области введены с 2012 года. Тем не менее используются они только в сорока двух школах из ста шестидесяти трех.
На оперативном совещании в правительстве региона, губернатор Андрей Чибис выразил недоумение в связи со сложившейся ситуацией.
 
«Электронный дневник очень удобен. Видно расписание, оценки, домашнее задание. Он должен работать», — сказал Андрей Чибис.
 
Как было отмечено на заседании, все школы технически могут использовать электронный дневник, а проблема заключается в том, что решение его использовать не принимают сами школы.
 
«Почему школа принимает это решение? Это надо решить. Контрольный срок 1 декабря 2019 года. Это технический вопрос. Неприлично что он у нас не решен. Прошу проанализировать технические решения. Это максимально удобно. И вопрос этот не дискутируется»,  — сказал Андрей Чибис.
 
А вот вопрос внедрения электронных учебников Андрей Чибис поручил отдать на рассмотрение родителей.
 
«Чтобы дети в школу не таскали килограммы учебников, надо решать вопрос с родителями и поставщиками учебников. С 1 сентября 2020 года должно быть два варианта учебников — печатный и электронный», — отметил Андрей Чибис.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.