, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманская область вышла из кризиса в вопросах здравоохранения

НИА-Мурманск
50021В рамках оперативного совещания в правительстве Мурманской области, губернатор Андрей Чибис отметил, что Мурманская область вышла из глубокого кризиса в вопросах здравоохранения.
 
«Мы вышли из пике антикризисного плана, но нам надо еще пахать и пахать» — подчеркнул Андрей Чибис.
 
Среди положительных моментов — закуплена новая техника для больниц, реконструированы здания, идет модернизация отделений. Все дополнительные ресурсы используются и работы идут без сбоев. Взяты на особый контроль онкодиспансеры, построены фапы.
 
«Про фапы, убедительная просьба, при строительстве фапа должны быть люди. Фельдшер должен быть, а не просто стоить здания, — подчеркнул Андрей Чибис. — Я прошу также трепетно и внимательно относится к вопросам увольнения врачей. По сводке есть случаи увольнения врачей. Важно понять причины. Мы должны стараться удержать опытных врачей».
 
Также Андрей Чибис коснулся темы цифровизации.
 
«Мы недавно начали активную работу по цифровизации. Прошу внедрить передовые технологии. Просьба активно за это взяться. Наша задача активизировать работу по поручениям тех программ, которые были озвучены президентом», — отметил Андрей Чибис.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».