, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Евгений Никора предложил использовать Мурманскую область для апробации новых технологий в сфере обращения с ТКО в Арктической зоне

НИА-Мурманск

90060037В комитете Совета Федерации Федерального Собрания РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию заместитель губернатора Евгений Никора доложил о текущей ситуации и перспективах обращения с отходами на территории Мурманской области, а также представил предложения по совершенствованию норм федерального законодательства в данной сфере на территориях субъектов РФ, включенных в состав Арктической зоны России.

 

Евгений Никора предложил использовать Мурманскую область для апробации новых технологий в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Арктической зоне и сформировать центр арктических компетенций в сфере ТКО и отходов 1 и 2 классов опасности на базе Заполярного арктического научно-образовательного центра (НОЦ). Решение о его создании которого принято правительством Мурманской области.

 

В настоящее время в регионе осуществляется подготовка к реализации пилотного проекта по развитию отходообрабатывающей инфраструктуры и производству RDF-топлива для замещения мазута. По предварительным подсчетам, сжигание 100 тыс. тонн RDF-топлива позволит Мурманской области сэкономить порядка 50 тыс. тонн мазута, то есть почти 400 млн рублей субсидий из бюджета региона.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Мы открываем новую страницу в истории Мурманской области
Временно исполняющий обязанности главы Мурманской области Андрей Чибис намерен остаться на посту губернатора.