, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис: Поддержка кино может стать стимулом для создания в нашем регионе новой отрасли

НИА-Мурманск

90050083В Никеле с 26 по 29 сентября проходил II Международный фестиваль экологического и социального кино «Северный Характер: green screen».

 

В этом году кинофорум посвящен юбилейной дате – 75-летию разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье и освобождения Восточного Финнмарка. В конкурсную программу фестиваля были включены 12 документальных и короткометражных игровых фильмов режиссёров из России, Норвегии, Швеции и Финляндии. Фестиваль посетил известный режиссёр Павел Чухрай. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис принял участие в закрытии фестиваля.

 

"Мы обязательно уделим поддержку развития у нас киноиндустрии. Чтобы у нас проходило как можно больше съёмок. Любые съёмки, фестивали и тому подобное – это прежде всего событие, особенно для малых городов. Обсудим законодательные условия, чтобы компании, которые приезжают к нам снимать кино, могли получать нашу поддержку, вкладывая, в свою очередь, в развитие Мурманской области", – обратился к участникам фестиваля глава региона.

 

Андрей Чибис так же отметил, что поддержка кино может стать стимулом для создания в нашем регионе новой отрасли.

 

"Минкультуры сейчас работает над проектом постановления Правительства о международных рибейтах - возмещении части затрат на съемки фильмов. Это позволит привлекать крупнейшие кинокомпании, затраты на съемки фильмов которыми исчисляются миллионами долларов. А во время работы над такими фильмами создаются сотни рабочих мест. Считаю, что поддержка кино может стать стимулом для создания в нашем регионе новой отрасли. Ведь чего у нас только нет, и уникальная природа, и грандиозные промышленные ландшафты, и своеобразные, ни на что не похожие города и поселки", - сказал Андрей Чибис.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.