, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис: Структура системы управления правительства должна быть изменена

НИА-Мурманск

90050032Прошло ровно полгода с того момента, как врио губернатора Андрей Чибис приступил к своим новым обязанностям в Мурманской области.

Сам он по-прежнему с восьми утра на работе, а уходит с нее порой к полуночи. Но работы одного губернатора для того, чтобы изменить жизнь в регионе в лучшую сторону - недостаточно. Нужна поддержка коллег, команда, ее вера в общее дело, оптимизм и трудолюбие. К сожалению, как отмечает Андрей Чибис, работа нынешней структуры правительства неэффективна.

 

Вчера, в рамках оперативного заседания правительства, глава региона указал на срыв сроков отопительного сезона и нацпроектов. Таким раздосадованным врио губернатора коллеги не видели давно. Исполнение нацпроектов - приоритет в работе правительства, а подать тепло в дома он обещал лично еще до выборов. Казалось все идет по плану, ведь отчеты коллег были очень ладными и свидетельствовали практически о стопроцентном достижении поставленных задач. Но когда стали поджимать сроки - стало понятным, что все они во многом не соответствуют тем радужным перспективам, о которых докладывали губернатору на оперативках.

 

Неэффективной работой, и более того, не просто неэффективной, а еще и завуалированной работой, члены правительства нанесли урон репутации губернатора - его аккаунты переполнены вопросами и недоумением людей, обвинениями в том - что вся работа была "показухой" в преддверии выборов. Самому губернатору негодование северян близко и понятно, как человеку "болеющему за область и местных жителей" ему горько осознавать степень разочарования людей и ограничение их в том, что было обещано и в том, на что они имеют право. "Провалены" главные вопросы, самые первоочередные, и не по вине губернатора, но разве кто-то будет рассуждать об этом, сидя в промерзшей квартире и обходя недострой на дорогах. Чтобы не допустить впредь такой ситуации, врио губернатором решено принять жесткие меры, а именно менять структуру системы управления правительства.

 

"Все это свидетельствует только о том, что система управления структуры правительства -  неэффективна. Это прежде вопрос для меня, при формировании новой структуры. Структура должна быть изменена. И она будет изменена. Потому что то, как сейчас это происходит, меня не устраивает. Я прошу всех мобилизовать силы максимально. И муниципалитеты в том числе. И обеспечить выполнение  всех тех мероприятий , которые были запланированы и в рамках нацпроектов, и в рамках плана 100 шагов. Мы должны гордиться тем что мы делаем и в какие сроки, а не объясняться на оперативках по-поводу того, что и как нам помешало выполнить эту работу. Мы по-другому качество жизни не исправим в Мурманской области", - заявил Андрей Чибис.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Мы открываем новую страницу в истории Мурманской области
Временно исполняющий обязанности главы Мурманской области Андрей Чибис намерен остаться на посту губернатора.