, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис разозлился на ответственных за срыв сроков отопительного сезона в Мурманской области

НИА-Мурманск

90050061Сегодня на заседании Правительства Мурманской области врио губернатор Андрей Чибис заявил о том, что он недоволен решением вопроса подачи отопления в жилые дома Мурманской области.

 

"Качество подготовки домов к отопительному периоду, мягко говоря, оставляет желать  лучшего" - отметил Андрей Чибис.

 

В настоящее время поступило 1666 обращений, связанных с началом периода отопления. Жалобы поступают о том, что в квартирах холодно. Как поясняют управляющие компании, большинство причин связано с "завоздушиванием" сети. Были так же жалобы на то, что в некоторых квартирах наоборот слишком жарко. (в Апатитах). Проблемы возникали по разным причинам - из-за ошибок в работе "Мурманэлектросбыта", муниципалитетов, управляющих компаний, срыва срока работ подрядчиков по ремонтам.

 

"Весь август занимались рассмотрением вопроса подготовки к зиме. Ездили по районам, проводили комиссии. И все до единого уверяли - область к зиме готова. Готова, несмотря на сжатые темпы, несмотря на то, что мы позже закончили топить весной. А все посыпалось как карточный домик. Все что мы смогли сделали - это только дать возможность людям подавать сигналы о проблемах при помощи горячей линии, чтобы оперативно реагировать и исправлять проблемы. Но слишком большое количество сигналов. Получилось, что "горячая линия" сработала хорошо, но было бы лучше, если бы отопление работало как было обещано, если бы людям не приходилось прибегать к помощи "горячей линии", - сказал Андрей Чибис.

 

Андрей Чибис отметил, что и его личные страницы в интернете работают как "горячая линия". Люди пытаясь решить проблему наверняка, пишут губернатору сообщения в соцсетях -  ведь это он обещал тепло, а батареи холодные.

 

"Где вы были до этого? Вы же докладывали мне, что все готово! Почему только в момент запуска тепла я узнаю о том, что продолжаются работы? Почему в момент запуска тепла я узнаю, что доклады не имеют ничего общего с настоящим положением дел? Кто отвечает за это?" - обратился с негодованием к коллегам Андрей Чибис.

 

К сожалению, внятного ответа у коллег не нашлось и каждый начал перекидывать вину друг на друга. Так, Алена Кузнецова, глава ГЖИ заявила, что "муниципалитеты докладывали ГЖИ о стопроцентной готовности", сами муниципалитеты заявляют, что подвели подрядчики, выполняющие капремонт и МЭС. В свою очередь МЭС за свою работу отвечает и считает обвинения некорректными, и обвиняет муниципалитеты в том, что некоторые из них за все лето не смогли поставить элеваторы. Все "невиновные виновные" сошлись лишь в одном - сейчас все наладилось и за неделю количество заявок упало с 430 до 30.

 

"Да, только эту неделю, коллеги, люди должны были с теплом быть. Все большие "молодцы". Первого, а не 13-го числа должны были быть закончены все работы. А если это не так, то не надо было на отчетах докладывать о том, что все в порядке. Общий вывод - меня не устраивает  организация работы по подготовке к отопительному периоду. К сожалению вынужден признать, что все проверки комиссий являются неэффективными, а их данные недостоверными. В течении трех дней прошу подготовить сравнительную таблицу - доклад и реальный статус. Перечень тех лиц, которые с задачей не справились, меры ответственности которые они уже понесли, а если не понесли, я эти меры ответственности сам определю. В том числе  и в отношении членов правительства", - заявил Андрей Чибис.

 

Он попросил впредь коллег не заниматься "приукрашиванием" ситуации - если есть проблема - ее надо решать, заявил Андрей Чибис, а не делать красивые отчеты, которые по факту не соответствуют действительности.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».