, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис провел рабочую встречу с депутатами Мурманского горсовета

НИА-Мурманск

90050043Глава Мурманской области Андрей Чибис провел рабочую встречу с избранными депутатами Мурманского горсовета.

 

Врио губернатор обозначил народным избранникам основную задачу - Мурманск необходимо сделать не только самым крупным, но и самым «умным» городом в мире за Полярным кругом, местом, где формируется мировая арктическая повестка. К этому располагает геополитическое положение и важность региона. Мурманск должен стать настоящей столицей Арктики. Совместная работа правительства и горсовета должна быть направлена на достижение заданной цели.

 

«Для того чтобы на деле формировать содержательную позицию в арктическом макрорегионе, нам с вами предстоит очень много сделать. Превратить Мурманск в город, куда едут, который обсуждают, город, в котором, несмотря на климат, удобно и комфортно жить и работать», – обратился к депутатам руководитель региона.

 

Андрей Чибис уверен, совместная работа приведет к прорыву Мурманской области и в экономической, технологической, а также социальной сферах.

 

«Вы – селектированная избирателями часть общества. Каждый из вас является креативным человеком, менеджером, который может внести дополнительный вклад в развитие области», – подчеркнул глава региона.
Как пояснил Андрей Чибис, если не сделать этот рывок, Мурманская область продолжит терять людей и превратится в территорию вахтовиков, что страшно для страны в целом: вахтовики не смогут реализовать большие проекты на территории Мурманской области и в Арктике.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Мы открываем новую страницу в истории Мурманской области
Временно исполняющий обязанности главы Мурманской области Андрей Чибис намерен остаться на посту губернатора.