, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманская область - лидер по нацпроектам культуры и дорог

НИА-Мурманск

90050036Исполнение обязательств по нацпроектам - одна из основных задач правительства Мурманской области. На сегодняшний день области есть чем гордиться.

По двум нацпроектам Мурманская область в числе лидеров по стране. В их числе "Культура" и Безопасные и качественные дороги".

 

"Мы первыми сдаем проекты по нацпроекту "Культура" и вторыми - по "Безопасным и качественным дорогам". За последний месяц сильно улучшили ситуацию по проектам здравоохранения и экологии, продвинулись по образованию", - прокомментировал врио губернатора Андрей Чибис.

 

Также, глава региона отметил, что особое внимание уделяется проектам "Жилье и городская среда" и поддержке малого бизнеса.

 

"В условиях Крайнего Севера реализация данных проектов осложнена коротким строительным периодом и дополнительными социальными нарузками, поэтому и внимание самое пристальное", - отметил Андрей Чибис.

 

Исполнение некоторых нацпроектов вызывает обеспокоенность врио губернатора. Вопросы касаются благоустройства территорий и тепла в домах.

 

"К концу недели обещают первый снег, а у нас завершено еще не все благоустройство. Решили на следующий год заключать контракты на строительные работы уже в мае", - поделился планами Андрей Чибис.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».