, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис: Мне нужен факт поступления тепла в каждое помещение

НИА-Мурманск

90050033В Мурманской области с 1 сентября официально стартовал отопительный сезон. Сначала тепло подали на соцобъекты, затем приступили к поэтапному подключению жилых домов.

Отопительный сезон на сегодняшний день начат во всех муниципальных образованиях региона. По закону, отопление нужно начинать давать через 5 дней среднесуточной температуры ниже +8 градусов, но лето выдалось холодное и врио губернатора Андрей Чибис принял решение начать топить раньше.

 

Однако при подключении жилфонда к теплу, возникли проблемы в отдельных многоквартирных домах. В четырёх домах Мурманска и четырёх домах Заполярного необходимо завершить капитальный ремонт сетей, в 14 домах в Видяево и одном доме в Кильдинстрое – устранить выявленные замечания.

 

Глава региона подчеркнул, что конечным результатом всей работы будет считать факт поступления тепла в каждое помещение и поручил в ближайшие дни устранить все имеющиеся замечания.

 

«Мои аккаунты в соцсетях работают сейчас как горячая линия. Замечания от наших жителей поступают ежедневно, это значит, что есть сбой в работе в части контроля. Подача тепла в жилфонд – не история подключения дома к системе отопления, а факт подачи тепла в каждое помещение», – подчеркнул Андрей Чибис.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.