, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис: Нацпроекты – наш приоритет

НИА-Мурманск

90050032Динамика реализации национальных проектов в Мурманской области вызывает беспокойство. Реализация проектов «Демография» и «Жильё и городская среда» не соответствуют заявленным срокам исполнения.

 

В рамках нацпроекта «Демография» задерживается открытие новых детских садов в ЗАТО Александровск, Печенге и Североморске. До сих пор не заключены  договора на поставку оборудования и набор персонала.
По проекту «Жильё и городская среда» полностью выполнен лишь один показатель – «Доля граждан, вовлечённых в решение вопросов городского развития». Низка доля выполнения работ по благоустройству общественных и дворовых территорий – соответственно 30% и 39% при запланированном исполнении более 70% к 1 октября. В числе отстающих – Мурманск, ЗАТО Александровск, Мончегорск, Оленегорск, Североморск, Кировск.

 

Как утверждают главы городских администраций, причина срыва сроков – нехватка подрядчиков, необходимость проведения незапланированных работ, бюрократические проволочки при заключении договоров и согласовании работ.

 

Глава региона Андрей Чибис уверен, подобные аргументы не могут быть оправданием.

 

«Сентябрь месяц, а мы с вами рассуждаем про подрядчиков. Чтобы в Мурманске не было подрядчиков – быть того не может. На мой взгляд, меры, которые принимаются, особенно «на земле», явно недостаточны. Вы всё заранее знали и понимали. Управление – искусство предвидения. Коллеги, нацпроекты – наш приоритет. Ответственность вы знаете какая. По результатам будут приняты жёсткие кадровые решения», – подчеркнул руководитель области.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Мы открываем новую страницу в истории Мурманской области
Временно исполняющий обязанности главы Мурманской области Андрей Чибис намерен остаться на посту губернатора.