, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Модернизация военных городов региона войдёт в программу «Социально-экономическое развитие Арктики»

НИА-Мурманск

90050025Сегодня в представительстве правительства Мурманской области в Москве состоялось совещание по исполнению поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина о проработке механизма модернизации территорий ЗАТО и иных муниципалитетов, где проживают военные, данного по итогам встречи с главой региона Андреем Чибисом.

В совещании приняли участие представители Минобороны, Минэкономразвития, Минфина, Минстроя и Минвостокразвития России.

Как подчеркнул Андрей Чибис, создание достойных условий жизни, особенно на территориях, где живут военные и члены их семей, – стратегическая задача для Мурманской области.

«Мы прорабатываем комплексные планы развития для каждой территории, все они войдут в общий проект модернизации, причём это касается и жилого фонда, и всей городской инфраструктуры: дорог, сетей, общественных пространств», – прокомментировал врио губернатора Андрей Чибис.

По итогам совещания позиция региона была поддержана всеми профильными федеральными министерствами. Предполагается, что модернизация ЗАТО и других городов, где проживают военнослужащие, войдёт в программу «Социально-экономическое развитие Арктики» в виде отдельной подпрограммы.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».