, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис встретился с участниками экспедиции на Северный полюс

НИА-Мурманск

90040083Сегодня врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис встретился со школьниками – участниками экспедиции на Северный полюс на борту атомохода «50 лет Победы».

 

Рейс стартовал из Мурманска 13 августа. 68 школьников из разных регионов страны смогли в течение 10 дней любоваться неповторимыми красотами Арктики, участвовать в обширной просветительской программе, общаться друг с другом и приглашёнными на борт знаменитостями.

 

В число участников экспедиции вошли 11 ребят из Мурманской области. Провожая школьников в плавание, глава региона Андрей Чибис попросил их в дороге подумать над тем, как сделать Кольский край комфортным, интересным, модным местом. Было высказано немало конкретных предложений, многие из которых вполне реализуемы.

 

Так, мурманчанка Лиза Бубякина предложила создать виртуальную инсталляцию, которая позволила бы, не сходя с места, побывать в далёких уголках Арктики. Множество идей, высказанных ребятами, касалось развития городской среды. Диапазон велик: от внедрения раздельного сбора мусора и создания мест для выгула собак до строительства в Мурманске тропического парка. Оживлённый обмен мнениями вызвала тема велосипедного движения. Андрей Чибис поделился с ребятами уже существующим проектом создания в Мурманске инфраструктуры проката велосипедов, подобной московской.

 

Подытоживая беседу, глава Мурманской области отметил активность ребят в стремлении улучшить жизнь в родном крае и предложил на этом разговоре не останавливаться.

 

«Давайте сделаем такую площадку общения постоянной – что-то вроде Клуба неравнодушных людей. Будем с вами дружить. Копите идеи!», – подчеркнул Андрей Чибис.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».