, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис пообещал решить проблему жилья для приглашённых медиков

НИА-Мурманск

90040078Глава региона Андрей Чибис сообщил, что в Мурманской области будут предприняты дополнительные меры для предоставления медицинским работникам благоустроенного служебного жилья.

 

Как пояснил врио губернатора, в ближайшее время органам местного самоуправления предстоит подобрать подходящие квартиры в соответствии с потребностями отдельных муниципалитетов в специалистах для медицинских учреждений. Ремонт служебных помещений, по словам Андрея Чибиса, готово взять на себя региональное правительство. Для этого будет разработана отдельная программа финансирования.

 

«Качество служебного жилья для приглашённых из других регионов медицинских работников – это серьёзная проблема. Зачастую врачам предлагаются квартиры, которые требуют хорошего ремонта, и специалисты вынуждены тратить время и деньги на обустройство быта. Важно изначально создать все условия, чтобы врачи приезжая, получали хорошее благоустроенное современное жильё», – рассказал Андрей Чибис.

 

Глава региона также добавил, что такие дополнительные меры вместе с возможностью приватизации служебного жилья позволят закрепить медицинских работников на Крайнем Севере.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Мы открываем новую страницу в истории Мурманской области
Временно исполняющий обязанности главы Мурманской области Андрей Чибис намерен остаться на посту губернатора.