, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис и губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв подписали соглашение о сотрудничестве

НИА-Мурманск

90040057Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис и губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв поставили свои подписи под Планом мероприятий по реализации соглашения между Коллегией Администрации Кемеровской области и правительством Мурманской области о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных сферах.



Соглашение охватывает практически все аспекты работы региональных властей и повседневной жизни двух субъектов Федерации. Предполагается обмен опытом в сфере промышленности, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, строительства, транспорта и связи, сельского хозяйства, образования и науки, культуры, спорта, экологии и по целому ряду других направлений.

В частности, Мурманской области может пригодиться опыт Кузбасса в формировании городской среды, привлечении негосударственных поставщиков услуг социального обслуживания населения, развитии системы «Безопасный город», внедрении проектного метода в государственном управлении, цифровизации власти.

Помимо обмена опытом, два региона намерены вести активный обмен молодёжными, студенческими и бизнес-делегациями, совместно организовывать различные форумы и фестивали, проводить гастроли артистов и музейные выставки.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.