, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Советник Андрея Чибиса Ольга Вовк рассказала о планах по благоустройству Мурманской области

НИА-Мурманск

90040049Бывший помощник врио губернатора Ольга Вовк, действующий директор «Центра городского развития» и советник Андрея Чибиса рассказала о "команде Чибиса" и профессиональном взгляде на благоустройство региона.


Ольга Вовк отметила, что считает себя частью "команды Чибиса".

 

"Когда Андрей Владимирович сюда переезжал, ему, как и любому руководителю, который приступает к новой деятельности, будь то коммерческая или некоммерческая, необходимы опорные люди, на которых он может положиться в любой момент, которым может полностью доверить задачи и проекты. Здесь не идет речи о том, что кто-то плохой или хороший, здесь важно понимать, что необходимы опорные точки, на которые можно положиться. Так, на момент старта важен определенный костяк, который может управлять процессом в нужном темпе. Мы прекрасно понимаем, что все люди разные, кто-то быстро может подстроиться, кому-то нужно время. А нам сейчас это время никак нельзя терять, поэтому опорные люди и нужны, чтобы работа настраивалась.Здесь нет возможности совершить ошибку, поэтому проверенная команда крайне важна, особенно на первом этапе", - рассказала советник врио губернатора.

 

Также Ольга Вовк поделилась своим видением работы на Севере.

 

"Приехав сюда, мы изначально уже заряжены на то, чтобы сделать жизнь на Севере классной. Это не просто слоган. Мы приехали, чтобы сделать что-то хорошее и привести с свой опыт и знания, а не просто поработать ради очередной записи в трудовой книжке. Это как раз неинтересно".

 

Помимо прочего советник губернатора рассказала о ближайших планах по благоустройству Мурманской области.

 

"Самый первый арт-десант у нас был в Апатитах, Кировске и Оленегорске. За два дня ребята качественно отработали территории, изучили общественное пространство, подготовили концепции. Исходя из сжатых сроков, нам приходилось находить достаточно нетривиальные решения для детских площадок. Например, учитывая, что зимой зачастую выпадает много снега, важно установить детские горки повыше, чтобы их не засыпало. Мы также рассматриваем возможность установки в городах Мурманской области на детских площадках новых элементов. Это могут быть тарзанки, скалодромы, батуты, - того, что детям сегодня интересно. Есть в планах организовать более экологичные площадки из дерева и натурального камня. Также в городе много пространств, которые не воспринимают с первого взгляда как потенциальную площадку. Другой важный момент - есть площади, которые не нужно заставлять. Людям важно свободное пространство. Если мы «убьём» все площади своим благоустройством и очередным детским городком, то горожанам просто негде будет собираться на праздник или концерт".

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Мы открываем новую страницу в истории Мурманской области
Временно исполняющий обязанности главы Мурманской области Андрей Чибис намерен остаться на посту губернатора.