, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области состоялся форум гражданских активистов

НИА-Мурманск

90040042В Мурманской области состоялся форум гражданских активистов. Порядка 200 человек – члены Общественной палаты России и Мурманской области, лидеры некоммерческих организаций и инициативных групп, представители органов власти, эксперты и журналисты стали его участниками.

 

Событие  организовано в рамках федерального проекта Общественной палаты Российской Федерации #ЧТОНЕТАК. Главными вопросами стали общественные практики в области развития городской среды, этнической самобытности, экологии, благотворительности, культурных инициатив.

 

Участие в форуме принял глава региона Андрей Чибис. Как  отметил глава региона, общественники – это часть команды правительства Мурманской области, которые активно помогают в решении множества задач.

 

«С самого первого дня мы искренне пытаемся настроить систему управления по принципу, что власть – это сервис для граждан, для бизнеса и для общественных сил. Наша задача – быть эффективным сервисом, и активные граждане помогают налаживать эту работу», – сказал Андрей Чибис.

 

В своём выступлении Андрей Чибис обратил внимание на то, что внедрение в практику ежемесячных встреч руководителей муниципалитетов с жителями позволяет постепенно наладить коммуникацию между властью и обществом, быстрее решать накопившиеся проблемы.

 

Перечень вопросов, который обсудили в рамках форума - темы в ежедневной повестке работы правительства региона, отметил глава региона.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Мы открываем новую страницу в истории Мурманской области
Временно исполняющий обязанности главы Мурманской области Андрей Чибис намерен остаться на посту губернатора.