, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис проконтролировал ход строительных работ Полярных Зорях

НИА-Мурманск

90040032В рамках плана «100 шагов» в Полярных Зорях возводят многофункциональную общедоступную спортивную площадку и меняют окна в школах и детских садах.

Ход работ проконтролировал врио губернатора Андрей Чибис. Спортплощадка появится на территории гимназии № 1. Ее открытие намечено на первый день нового учебного года. 21 млн рублей город получил на обновление учебных заведений – установку новых пластиковых окон в детских садах и школах.

 

Кроме того, в городе атомщиков идёт масштабное благоустройство и строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Возведение ФОКа вышло на завершающий этап. Финансирование строительства ведется из федерального, областного и муниципального бюджетов. Концерн Росэнергоатом выделил 13 млн рублей на поставку профессионального спортивного паркета и инвентаря.

 

Также Андрей Чибис проверил, как в городе идут работы по благоустройству. В 2018 году муниципалитет стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов комфортной городской среды малых городов и исторических поселений России и получил федеральное софинансирование в размере 55 млн рублей на благоустройство улицы Партизан Заполярья и создание бульвара «Северное сияние». Еще 15,5 млн рублей было выделено из бюджетов области и города, 8,3 миллиона рублей составила помощь градообразующего предприятия – филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Кольская атомная станция».

 

На данный момент работы на объекте продолжаются. Завершить обустройство городской зоны отдыха планируется до конца сентября 2019 года.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.