, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Глава города Полярные Зори доложил Андрею Чибису о выполнении поручений по итогам встречи с горожанами

НИА-Мурманск

90030074Глава города Полярные Зори Вячеслав Сеничев доложил Андрею Чибису о выполнении поручений, данных руководителем региона по итогам встречи с жителями от 12 апреля.

В настоящее время выполнены 11 из 25 поручений. Для исполнения оставшихся поручений требуется время и дополнительные финансовые средства, но, как прозвучало в докладе, все вопросы находятся на контроле главы города.

 

Так, решение о переселении граждан из сгоревшего дома в поселке Зашеек уже принято. Аварийное здание включили в этап муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории муниципального образования город Полярные Зори с подведомственной территорией», реализация которого рассчитана на 2024-2025. Кроме того, по просьбе местных жителей решена проблема взимания комиссии при оплате квитанций за жилищно-коммунальные услуги в банке. Платежи без дополнительных затрат принимаются только в кассе ООО «АТЭС». В ближайшие полтора месяца завершатся конкурсные процедуры, и компания подпишет соответствующий договор с банком.

 

Глава региона Андрей Чибис обратил внимание, что решение вопросов, волнующих северян, – приоритетное направление работы власти и поручил заместителю губернатора Мурманской области Евгению Никоре контролировать ход исполнения наказов жителей Полярных Зорь.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».