, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В больницы Мурманской области поступает новое медоборудование

НИА-Мурманск

90030073В отделения и филиалы Кандалакшской ЦРБ поступила новая современная медицинская техника.

В ее числе восемь электрокардиографов, семь пульсоксиметров, по три автоматических дефибриллятора и мобильных набора для реанимационных мероприятий, пять компрессионных небулайзеров и мобильный аппарат УЗИ.

 

На закупку техники по распоряжению главы региона Андрея Чибиса было выделено порядка 4,7 млн руб. Ранее эти деньги предназначались для закупки автомобилей для правительства Мурманской области.

 

Кроме того, благодаря получению из федерального бюджета дополнительных 300 млн рублей в октябре 13 медучреждений области получат современное оборудование, которое позволит своевременно и точно диагностировать онкологические и сосудистые заболевания. Закупки на оборудование уже объявлены.

 

«Деньги, выделенные федеральным центром, должны быть максимально быстро направлены на закупку новой медицинской техники, чтобы современное оборудование было оперативно поставлено в больницы и поликлиники Мурманской области. Важно тщательно контролировать все сроки», – подчеркнул руководитель региона Андрей Чибис.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Мы открываем новую страницу в истории Мурманской области
Временно исполняющий обязанности главы Мурманской области Андрей Чибис намерен остаться на посту губернатора.