, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис поручил снять риски неисполнения задач национальных проектов

НИА-Мурманск

90020054В рамках национальных проектов в Мурманской области запланировано завершение строительства семи объектов.

 

По нацпроекту «Демография» будут возведены детские сады в Североморске, Полярном и Печенге, завершены 1 и 2 этапы строительства межшкольного стадиона в Мурманске и построен физкультурно-оздоровительный комплекс в Полярных Зорях. В рамках нацпроекта «Культура» в Мурманске будет завершена реконструкция здания бывшего Дома офицеров, куда переселится областной театр кукол.Общая стоимость работ по нацпроектам составляет 991 млн руб.

 

В настоящее время строительство детсада в Североморске идёт по плану, готовность составляет порядка 65%. Сад в Печенге готов всего на 32%. Серьёзные трудности возникли при строительстве детского сада в Полярном. Готовность ФОКа в Полярных Зорях составляет 80%.

 

Врио губернатора Андрей Чибис отметил, что исполнение нацпроектов – важнейшая задача областной власти, а значит, контроль всех без исключения работ должен быть постоянным и неослабевающим.

 

«Вопрос невыполнения объектов по нацпроекту очень серьёзный. Оправдания «нас подвёл подрядчик» не существует. Если мы видим риски в режиме реального времени – значит, не просто фиксируем проблему, чтобы потом в суде разбираться, а исправляем любыми законными доступными способами», – подчеркнул глава региона.

 

Андрей Чибис поручил Минстрою и курирующему замгубернатора Евгению Никоре в течение двух недель провести всю необходимую работу, чтобы снять риски неисполнения задач национальных проектов.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Мы открываем новую страницу в истории Мурманской области
Временно исполняющий обязанности главы Мурманской области Андрей Чибис намерен остаться на посту губернатора.