, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Состоялась рабочая встреча Андрея Чибиса с Послом Европейского союза в России Маркусом Эдерером

НИА-Мурманск

90020049Сегодня состоялась рабочая встреча врио губернатора Андрея Чибиса с Послом Европейского союза в России Маркусом Эдерером.

 

Стороны обсудили совместные проекты и перспективные направления сотрудничества Мурманской области со странами ЕС.

Среди поднятых тем реализация на территории Мурманской области крупных инфраструктурных проектов по ремонту автомобильных дорог к международным пунктам пропуска, а также проектов в сфере экологии и поддержке предпринимательства, которые осуществляются в рамках программы приграничного сотрудничества «Коларктик».

По словам Маркуса Эдерера, в ближайшее время на конкурсной основе также возможно включение в программу малых проектов. Одним из них может стать проект по созданию «Умных городов», эту идею поддержал глава региона Андрей Чибис.

В рамках официального визита Посол ЕС в России также посетил Атомфлот, встретился со студентами и преподавателями Мурманского арктического государственного университета и провёл встречу с представителями торгово-промышленной палаты Мурманской области.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.