, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Центральной ТЭЦ Мурманска модернизировали оборудование

НИА-Мурманск

90020045На Центральной ТЭЦ Мурманска появились новые очистные сооружения и система закрытого слива мазута. 

Модернизация позволит снизить вредное воздействие на экологию, уменьшить распространение неприятного запаха в городе при пропарке цистерн. Сейчас комплексы проходят пуско-наладочные испытания.

С принципами действия современного многоступенчатого комплекса очистки производственных и сточных вод, а также работой установок беспарового разогрева и закрытого слива мазута сегодня ознакомился глава региона Андрей Чибис.

Как отметил врио губернатор, модернизация котельных Мурманской области – это важный оперативный шаг, который необходимо было сделать. Глобальная задача – уход региона от мазутозависимости поддержана на федеральном уровне.

«Мурманская область потребляет в целом в год миллион тонн мазута. Наша задача – на две трети сократить эту цифру в ближайшие пять лет. Этот процесс потребует огромной энергии специалистов и инвестиционных ресурсов. Мы на площадке правительства России ведём дискуссию по поводу инвестиций в модернизацию отрасли. Для нас принципиально важно, что это не только проблема Мурманской области, а что план по минимизации мазутозависимости, будет синхронизирован с правительством России. Если будет федеральная поддержка, шансы решить эту задачу очень высоки», – резюмировал Андрей Чибис.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Мы открываем новую страницу в истории Мурманской области
Временно исполняющий обязанности главы Мурманской области Андрей Чибис намерен остаться на посту губернатора.