, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис провел заседание оперативного штаба по противодействию незаконному обороту водных биологических ресурсов

НИА-Мурманск

90020044Сегодня глава региона Андрей Чибис провел заседание оперативного штаба по противодействию незаконному обороту водных биологических ресурсов.

 

В рамках собрания врио губернатор сделал заявление о том, что необходимо увеличить количество контрольно-надзорных мероприятий на особо охраняемых территориях Мурманской области.

 

В подтверждение мнения главы региона - ситуация на реке Варзуга. Здесь, несмотря на проводимые рейды, по итогам научных исследований ученых ПИНРО на протяжении ряда лет зафиксировано снижение популяция дикого атлантического лосося. Основные причины – увеличивающаяся антропогенная нагрузка и рост браконьерства.

 

Предполагается, что сократить количество правонарушений и стабилизировать популяцию дикого атлантического лосося позволит создание отдельного подразделения на юге области с постоянно действующей оперативной группой инспекторов.

 

«Меры борьбы с браконьерством на реке Варзуга однозначно необходимо усилить. Наша задача – объединиться и организовать совместные рейды с представителями профильного министерства, сотрудников УМВД и государственных инспекторов Росрыболовства. Выездные проверки должны стать регулярными и проводиться не реже одного раза в неделю», – подчеркнул глава региона Андрей Чибис.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.