, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис совершил рабочую поездку в Полярный

НИА-Мурманск

90030012Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис совершил рабочую поездку в Полярный.


Глава области уверен, ЗАТО области требует особенного внимания властей и по крайней мере большего, чем уделялось раньше.

Насущных вопросов много, большинство касаются повседневной жизни гарнизона – от покоса травы и уборки снега до кадрового дефицита в медицине.

Особый вопрос – проблемы городского благоустройства, в частности, нехватка детской инфраструктуры. Как и любой гарнизон, Полярный – город молодой, с большим количеством детей – на 17,5 тысячи человек населения их более 4 тысяч. Андрей Чибис подчеркнул, что, помимо уже запланированных в областных и муниципальных программах мероприятий, в течение этого года в Полярном будут дополнительно установлены два детских городка и спортплощадка.

Также врио губернатор уверен, что городу нужен новый мост, причём автомобильный. На встрече с жителями города горожане сетовали проблемы с медицинским обслуживанием и нехватку специалистов, также в городе остро не хватает полицейских.

Много жалоб на недостатки в работе ЖКХ, бродячих собак, отсутствие оборудованных остановок общественного транспорта, парковок, скамеек, пандусов и других элементов доступной среды.

Все вопросы зафиксированы и взяты в работу. Глава региона отметил, что Полярный и другие закрытые города должны быть у власти на особом счету.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.