, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На развитие системы здравоохранения Мурманской области выделено 300 млн рублей

НИА-Мурманск

90030011Мурманской области из федерального бюджета для развития системы здравоохранения выделено дополнительно 300 млн рублей.


Средства будут направлены на закупку современной техники для 11 лечебных учреждений в девяти муниципалитетах региона. Будут закуплены цифровые аппараты УЗИ, эндоскопическое оборудование, приборы для гистологических и иммуногистохимических, системы стресс-эхокардиографии.

 Как говорит глава региона Андрей Чибис, обновление оборудования – серьёзный фактор удержания в регионе специалистов.

«Наши самоотверженные доктора, когда принимают решение, где работать, в первую очередь спрашивают, как оборудованы больницы, и когда мы уговариваем докторов остаться, они просят не повышение зарплаты, а оборудование и технику», – отметил Андрей Чибис.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.