, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманскую область посетил министр спорта России Павел Колобков

НИА-Мурманск

kolobkovМурманскую область с рабочим визитом посетил министр спорта Российский Федерации Павел Колобков. Знакомство с регионом для московского гостя началось с Легкоатлетического манежа.

В числе первоочередных задач - обсудить практические аспекты реализации на Кольской земле федерального проекта «Спорт – норма жизни». Вместе с главой региона Андреем Чибисом он посетил Долину уюта, а сразу после в доме правительства встретился со спортивной общественностью.

Эта поездка большого московского гостя можно по праву назвать исторической. Олимпийскому чемпиону Павлу Колобкову суждено было стать первым федеральным министром, посетившим с официальным визитом Мурманскую область за всю ее историю. Первым объектом стал Легкоатлетический манеж, где в это время проходил большой спортивный праздник летних школьных лагерей. Министр и глава региона пообщались с ребятами и вручили значки отличникам ГТО. Далее, подробное знакомство со всем спортивным комплексом «Долина уюта».kolobkovdu

«Здесь формируется интересный кластер, лыжно-биатлонный центр, где могут проводиться международные соревнования. Отличный центр с точки зрения климатических условий, тренировки можно проводить с конца октября, ноябрь, всю зиму и весной. Не много у нас, с точки зрения удобства и инфраструктуры, подобных мест в стране. Здесь могут проводиться и международные соревнования» - отметил Павел Колобков.

В настоящее время в Долине уюта реализует большой проект комплексного развития. Обустраивается лыжероллерная трасса и системы искусственного оснежения. Федеральный проект «Спорт – норма жизни» подарит «Долине уюта» спортивно-развлекательный комплекс, благодаря которому она сделает Долину уюта крупнейшим в регионе профильным центром, эту идею министр спорта России всецело поддержал. В беседе с гостем Андрей Чибис подчеркнул, что спорт будет развиваться не только в областном центре, но и во всех уголках Кольского Заполярья.

«Спасибо Павлу Анатольевичу за поддержку. Следующий этап развития Долины уюта – Кластер Заполярья, где мы будет построен спортивный закрытый комплекс для проведения спортивных и праздничных мероприятий. Где будет парковая зона с учетом нашего климата» - сказал Андрей Чибис.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Мы открываем новую страницу в истории Мурманской области
Временно исполняющий обязанности главы Мурманской области Андрей Чибис намерен остаться на посту губернатора.