, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Правительство Мурманской области разработает дополнительные меры поддержки сельхозпроизводителей

НИА-Мурманск

90020095Для развития местных сельхозпроизводителей правительство Мурманской области разработает дополнительные меры поддержки, которые позволят снизить их расходы на доставку кормов и удобрений.

Поручение выработать предложения по компенсации части логистических затрат предприятий агропромышленного комплекса глава региона Андрей Чибис дал профильным ведомствам по итогам посещения агрофирмы «Индустрия» в Апатитах – старейшего сельхозпредприятия Кольского Заполярья. Срок подготовки предложений – середина августа.

 

«Ещё одна форма поддержи позволит снизить издержки наших производителей, чтобы продукция до конечного потребителя доходила по доступной цене. По качеству она конкурентоспособна, поэтому для нас производство на территории области важно. Мы не можем полностью зависеть от завозной продукции», – подчеркнул Андрей Чибис.

 

Как обозначил Андрей Чибис, расширение возможностей реализации продукции местных сельхозпредприятий – одна из задач, которую предстоит решить правительству Мурманской области в ближайшее время.

 

Планируется разработать план по созданию нестационарных торговых точек в крупных городах Мурманской области.

 

«Организация точек сбыта нашей местной продукции в городах с большим спросом – важная для нас задача. Расширение рынка сбыта сельхозпродукции Заполярья будет выгодно и продавцу, и потребителю», – резюмировал Андрей Чибис.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Мы открываем новую страницу в истории Мурманской области
Временно исполняющий обязанности главы Мурманской области Андрей Чибис намерен остаться на посту губернатора.