, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Определена причина больших плюсовых корректировок платы за отопление в квитанциях

НИА-Мурманск

90020092Определена основная причина больших плюсовых корректировок платы за отопление в квитанциях, полученных жителями отдельных домов в 2018 и 2019 годах.

Поводом стало снятие общедомовых теплосчётчиков для проведения поверки. В результате плата за отопление жильцам выставлялась по нормативу, который в большинстве случаев оказывался выше среднего уровня потребления ресурса. Руководитель областной Госжилинспекции Алёна Кузнецова пояснила, что задержки с поверкой счётчиков и несвоевременная их установка – результат нехватки средств в муниципальных бюджетах.

 

Между правительством Мурманской области и ресурсоснабжающими организациями заключено соглашение о возврате выставленных доначислений за отопление за 2018 год в домах с приборами учета до полной инвентаризации жилфонда и внедрения энергосберегающих технологий. В платежных документах за июнь 2019 года корректировки к доначислению сняты.

 

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис отметил, что финансовые трудности местных властей не должны отражаться на людях.

 

«Прошу муниципалитеты проверить у себя подобного рода ситуации, в какие моменты времени какие приборы учёта нужно поверять. Чтобы ваша организационная работа не сказывалась на карманах людей – это несправедливо», – обратился глава региона к местным властям.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».