, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Врио заместителя губернатора Оксана Демченко доложила о проблемных точках реализации в регионе национальных проектов

НИА-Мурманск

90020063Большая часть проблем связана со сроками проведения закупочных процедур.

 

Так, в рамках исполнения проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» необходимо ускорить закупки 44 стационарных камер фото- и видеофиксации и конкретизировать сроки их установки. Необходимо активизировать оформление документации для приобретения оборудования для садиков в Полярном и Печенге, предусмотренного в рамках нацпроекта «Демография». Требуется ускорить согласование техзадания для закупки лесопожарной техники в рамках нацпроекта «Экология».

Также в числе озвученных проблем – длительное оформление документов, связанных с организацией гериатрического отделения в Коле (проект «Старшее поколение»), и месячное отставание по модернизации стадиона «Металлург» в Кандалакше – в рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни» на стадионе предусмотрена укладка футбольного поля с искусственным покрытием и легкоатлетическими дорожками. Серьезную обеспокоенность вызывает вопрос строительства 45-квартирного дома в Зеленоборском в рамках проекта «Жилье и городская среда».

Кроме того, Оксана Демченко обратила внимание на необходимость дополнительного контроля за реализацией мероприятий нацпроекта «Культура» в части создания модельных муниципальных библиотек в Мурманске и ЗАТО Александровск и виртуальных кинозалов в Апатитах и Кандалакше.

Как подчеркнул Андрей Чибис, поверхностное отношение к национальным проектам недопустимо.

«Коллеги, главное – вовремя ставьте вопросы, если понимаете, что решить его своими силами невозможно. Если помощь нужна муниципальным образованиям – подключайтесь», – сказал Андрей Чибис.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.