, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис: Проект «Наша рыба» стартовал успешно

НИА-Мурманск

90020062В День рыбака, в Мурманской области по инициативе главы региона Андрея Чибиса стартовал проект «Наша рыба». Его цель – обеспечить северян широким ассортиментом качественной рыбопродукции по доступным ценам.

 

Проект запущен в крупной региональной торговой сети. Ассортиментный перечень продукции включает самые популярные виды рыбы – это треска, пикша, камбала, ерш, зубатка, окунь и палтус.

 

Первый этап проекта предусматривает реализацию продукции в магазинах Мурманска, Кировска, Апатитов, Мончегорска и Североморска, затем проект будет распространен и на другие города области. В рамках трёхлетнего соглашения с правительством Мурманской области по реализации проекта рыбодобывающие компании региона поставляют в магазины рыбу без наценки, по себестоимости.

 

Так, цена килограмма охлаждённой трески составляет 209 рублей, пикши – 179 рублей. За первые дни работы проекта «Наша рыба» в Мурманской области реализовано 12 тонн рыбной продукции. До старта проекта примерно такой объём продавался в месяц более чем 10 магазинами участвующей в проекте торговой сети.
Глава региона Андрей Чибис оценил старт проекта как очень успешный.

 

«Безусловно, жители Мурманской области заслужили, чтобы на прилавках всегда была свежая рыба в ассортименте и цена не кусалась. Необходимо внимательно отслеживать исполнение обязательств, предусмотренных проектом «Наша рыба», – подчеркнул Андрей Чибис.

 

С 27 июля в рамках проекта стартуют еженедельные Рыбные ярмарки.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.