, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис рассказал о реконструкции аэропортов Мурманской области

НИА-Мурманск

90020061Мурманскую область недаром называют "Ворота в Арктику". В связи с чем, планируется расширение сетей межрегиональных маршрутов. О том, как будет развиваться региональная авиация, рассказал врио губернатора Андрей Чибис.

 

"У нас два объекта - это аэропорт Хибины и аэропорт Мурманск. Они безусловно требуют модернизации. Первое - и там и там будут построены новые терминалы. Сейчас проект по Мурманску находится в высокой стадии готовности, готова проектная документация, в Хибинах этим пока занимаются. В том году началась история с благоустройством. Мы внимательно за этим следим. Второе - начнутся в ближайшее время работы по модернизации взлетно-посадочной полосы. Пока тех ресурсов которые есть - их недостаточно, но прилетал недано вице-премьер М.А. Акимов, и мы сейчас работаем над тем, чтобы взлетно-посадочные полосы и в Мурманске и в Хибинах укрепить и удлинить. Это нужно для того, чтобы количество воздушных судов и объем судов , класс судов был выше, для того чтобы поток людей на которых можно было бы принимать и отправлять был гораздо выше, чтобы было больше конкуренции, увеличить количество судов и авиакомпаний, и чтобы стоимость билетов была ниже . Я отдельно поднял этот вопрос по стоимости билетов , которые сейчас выросли неадекватно на рейсы отдельных авиакомпаний. Поручение такое дано, Минтранс России сейчас занимается, чтобы стоимость поработать. Мы бьемся за то, чтобы у нас были очень современные аэропорты", - рассказал Андрей Чибис.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».