, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Евгений Никора: Подготовка к отопительному периоду идет по графику

НИА-Мурманск

90020022Заместитель губернатора Евгений Никора сообщил о том, что подготовка к отопительному периоду в Мурманской области идет по графику.

 

Все предприятия ЖКХ и ресурсоснабжающие организации работают по плану. Опрессовки теплосетей после отключения теплоснабжения на лето проведены, повторная волна опрессовок, как обычно, пройдёт после завершения ремонтных работ, перед началом нового отопительного сезона.
Из областного бюджета на погашение убытков теплоэнергетикам в первом полугодии 2019 года выделено 4,4 млрд рублей. 93 млн рублей составляет субсидия муниципалитетам на текущий ремонт инфраструктуры теплоснабжения.

 

На особом контроле правительство держит ситуацию в Оленегорске, где есть сложности с формированием нормативного запаса угля на предприятии «Оленегорские тепловые сети». Проблема в данный момент решается совместными усилиями предприятия, городской и областной власти.

 

По поручению врио губернатора Мурманской области Андрея Чибиса в этом году в качестве пилотного проекта в ряде многоквартирных домов будет внедрена система автоматического погодного регулирования теплоснабжения. Это 11 домов в Ковдоре, по четыре в Полярных Зорях и Мурманске.

 

Кроме того, в муниципалитетах созданы рабочие группы, задача которых – обследовать дома, в которых возникли самые высокие начисления за отопление. До 22 июля причины корректировок платы должны быть выяснены. Всем собственникам жилья, получившим квитанции с переплатой, произведены перерасчёты, отдельные жалобы проверяются.

 

«У нас очень дорогое тепло, и любое повышение платы, а уж тем более связанное не с объективными причинами, а с неработающими счётчиками, – это очень чувствительно и несправедливо», – отметил Андрей Чибис.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».