, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис провел рабочую встречу с жителями Мурманска Первомайского района

НИА-Мурманск

90020013Андрей Чибис провел рабочую встречу с жителями Мурманска Первомайского района.

 

Спектр заданных гражданами вопросов был довольно широк – от точечных проблем отдельных улиц, дворов и подъездов до несовершенства областного и федерального законодательства. Глава региона отметил, что по каждой проблеме будет начата работа и ни один вопрос без внимания не останется.

Тем не менее уже в ходе встречи стало ясно, что проблемы в зависимости от своего характера имеют различные перспективы решения. Так, если строительство нового жилья – трудная задача, требующая системного подхода, то на жалобу жительницы улицы Орликовой на закрытие фельдшерского пункта ответ был однозначный – медпункт в обособленный, построенный на высокой сопке микрорайон обязательно надо вернуть, и это будет сделано.

Как обычно, прозвучали нарекания на работу управляющих организаций. В этом контексте глава региона призвал граждан не только жаловаться, но и самим становиться активными собственниками, брать в свои руки решение вопросов, входящих в компетенцию ТСЖ или совета дома.

Активную дискуссию вызвала тема дороговизны авиабилетов для жителей области. Андрей Чибис сообщил мурманчанам, что поднимал этот вопрос перед руководством «Аэрофлота» и вице-премьером Максимом Акимовым. Сиюминутного решения ждать не стоит, но работа в этом направлении ведётся.

Немало жалоб граждан касалось состояния городской среды – луж во дворах, состояния дорог, неудачных решений в реконструкции территорий и т.п. Такие вопросы сразу же фиксировались присутствовавшими на встрече сити-менеджером Андреем Сысоевым,

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.